献给还在工作室行业里面迷茫的兄弟,赚钱套路很多,不需要吊死一棵树上面

注册会员

巧08 发表于 2018-7-29 16:00:37
1387 9
2018年已经走完一半,漏点干货给依然奋斗在工作室行业的兄弟们,可以转型了,如今的工作室不在像当初那样电脑一摆,软件一开就可以坐着数钞票了,首先谈下外挂制作者,现在的写外挂的有实力的都被大工作室包了,没实力的随便弄个半成品外挂就开始了,在说说代理,可以说任何一款新的游戏一出来,你们就会发现各种代理就开始吹B了,什么一键全自动,包收货,单机100以上了,全部都是扯淡的玩意。
试下一想如今最不值钱的就是电脑真正的有单机100的项目能轮到你们这些小门小户上面,还是那句老话能赚钱的辅助都掌握在大佬手上,不赚钱的都在你们手上,本人2012年接触工作室,做的第一款游戏就是剑侠情缘网络版3,我还记得我是从80年代开始的,干的第一份工作室代练,随后碰到大神带我进入了工作室的群体,可能说运气是真的好,一进来就找到了剑网3的纯内部挂,相信做个剑网3的都知道叫疯子(没开卖只钱叫台风),外挂没有任何功能就只有一个无线刷试炼之力,想想那会真的是做梦都在数钱,一台电脑60开,一个号一天24小时试炼之地金币加材料4500金,金价才1块钱450金,等于单机600毛收入啊,扣除点卡外挂最低收入都是150往上走,那会我10台机器每天啥事不用管收入1500,就这样做了快半年,出事了外挂的作者不满足现有的利润了(要知道外挂一台电脑1200一个月啊),开始把外挂放给代理了,结果这一放就直接导致了剑网3这个项目的死亡。

各大工作室争先恐后的往剑网3里面钻,不封号,利润那么高,外挂那么厉害,找代理练点80级的好就等着收钱了,结果可想而知服务器的爆满,金价的迅速下跌,让金山的高层开始注意了,试炼之地限制人数了,也就意味着开始要排队了,这下苦了老子了,最高的一天10台机器一半以上没进试炼,结果那会大家都等着周2周4维护就想着维护完了赶紧抢地方,就这样勉勉强强熬到了90年代,虽然利润低了但是还是赚钱。90年代一开我记得我熬了3个通宵找新的出钱地方,黄天不负有心人啊总算又让我找到一个出钱点,70年代的英雄本一趟下来能赚100多金。当时我高兴的第一时间打电话给作者,为啥因为我纯小白啊不会写脚本啊。现在想想那会是真的蠢到家了,没过多久脚本出来了,可以我却发现副本门口早已排起了长队,外挂作者直接把脚本加入到了外挂里面抬高了外挂的售价,而我得到了2张外挂卡的奖励。

从那以后我就知道了人不能太依靠别人,我开始自己慢慢尝试学写脚本,想着在去找个出钱的地方自己鲁,结果事与愿违,金山的2次BUG跟大量的工作室刷金导致金价开始暴跌此时已经跌破1比1000了。金山开始出手了,一个点卡收费游戏开始大范围封号了,试炼之地的改版也给了我当头一棒,刷试炼要体力了。最苦逼的一天我刚充了2W的点卡,不到1小时基本全死。当时坐在工作室发了很久的呆,这游戏还能做么?事后跟师傅商量了下继续找办法。又是熬了几天,我们又找到了不封号的办法,挂IP,每个窗口一个IP测试了一下稳定不封号,我们又重燃了斗志,啥话没收又投了9000多进去买IP,就这样偷偷的做了不到1个月,东西又暴露了,因为游戏对工作的打压,外挂作者那边的卡销量急剧减少,甚至我们自己内部群的人都开始减少机器了,唯独我跟我师父2个人每人都跑的乐呵呵的,作者开始偷偷找问题了,在一次外挂更新后我们使用IP的问题直接传到了作者那边,一瞬间市面上所有IP工具剑网3的节点都销售一空。

剑网3服务器又开始火爆起来了。这事以后我就彻底放弃了离开了剑网3.在这之后陆陆续续做过不少项目,传奇霸业,大话西游2免费版,剑灵,刀剑录,可是一个都没有赚到钱,为啥因为我都是在代理那边买的卡,基本都是一些市场挂,简单的易语言编写,甚至还有一些用按键大漠写的也号称自己内存挂欺骗小白,就这样跌跌撞撞的亏了1年,望着工作室的那批机器,我在想是不是该转型了。事实证明转型是对的。

2018年我从新开了工作室,但不在是以往的工作室了,写这篇文章是想给还在工作室这个行业漂泊的兄弟们说一句,不要吊死在一棵树上面了,要么你就拿实力去包作者要么你就去转型。

jerey001 发表于 2018-7-29 17:33:38
楼主现在有项目能带我一个吗

小黄同学2 发表于 2018-7-29 21:29:40

二十味丶 发表于 2018-7-30 01:11:56
d顶顶顶顶顶

@Xizi_FZeIr6wP 发表于 2018-7-30 04:01:55
d顶顶顶顶顶d顶顶顶顶顶d顶顶顶顶顶d顶顶顶顶顶

caryhuang 发表于 2018-7-30 04:10:17
13年我搞打鱼也是 本来挣得挺好 后来辅助泛滥 吹了 楼主有空可以多交流交流

h1e60 发表于 2018-7-30 04:53:23
我来看看我来看看

foam澜筱悠 发表于 2018-7-30 05:13:42
大佬 可以的大佬 可以的大佬 可以的大佬 可以的

vergilheaven 发表于 2018-7-30 13:14:37
这个坑现在跳不出去了 郁闷..............

菲儿的守望者 发表于 2018-7-30 16:58:26
逍遥的小散人 发表于 2018-7-30 05:44
楼主现在有项目能带我一个吗

不能说带把 只能说相互交流一下 你加我Q 1824533689  大家一起探讨