挣钱之余不要忘记身体

注册会员

qq874104426 发表于 2018-9-13 14:51:57
196 10
16年入坑至今
从小作坊搬砖到现在公司规模化代练等服务
一路走来感慨万千

人生在世,总要有点追求和在乎的东西;
别人的看法、自己的生活、孩子的教育、老婆的态度、人情的交往、等等问题,谁能真正做到与世无争,无欲无求呢?

没钱也可以幸福?真幸福么?
也许幸福真的是遥不可及!  

小故事:孩子很喜欢那个玩具,央求父亲,父亲囊中羞涩不舍得买;孩子哭闹,揍之,孩子大闹,一脚踹过去,就差那么一丁点就把孩子踹到行驶而来的汽车下面;   
            万幸!没事,就差那么一丁点,一丁点!

打骂孩子是不对的!
           在没本事的父亲那里,除了孩子不懂事的恼怒和打完后的心疼懊悔没有其他的了!

身边太多如我讲的小故事例子,也许很多人都经历过。
         印象小时候家里并不是太富裕,要钱要玩具什么的是满足;我想给我孩子比这更好的生活。

穷!

没有钱,我就不一一叙述这蛋疼可悲的事情了。

在今天早上七点半以前,我的宗旨是:挣钱!挣钱!!挣钱!!!其他都是次要的!

蹲在马桶上,突然,左后腰疼,伴随着干呕,意识到又出事了!

出卫生间躺床上,怕六个月的儿子看到我疼痛狰狞的表情,又躲到次卧

疼啊,真想撞墙把自己撞晕;不敢出声,怕老婆担心,咬着手面,转移疼痛,手面都咬破了,过了十多分钟疼痛逐渐消失

去医院吧,估计是肾结石或尿结石   

都tm有经验了 6月1号的时候是中午出现的疼痛,到医院好了,晚上剧痛,去的急诊,诊断尿结石,做了小手术,好了

果不其然,检查结果是尿结石+肾结石

现在的医学,这都是小问题,小手术500元都花不了

可就如医院的亲戚所说:你再不注意身体,这些只是刚刚开始,在这样下去会有更多更麻烦的病在等你!

吓人!!!我真的是被震撼到了。

我不想还未让家人过上安逸的生活我就倒下了;我还想看着我儿子结婚生子,我更想看着我孙子结婚生子,如果我不想早逝,那就要从现在开始,好好照顾自己的身体。

我给自己买的有大病无忧商业保险、100万商业意外保险,这个主要是针对万一猝死,家不会因为我而跨了。

近两个月来,基本每天都是凌晨两三点睡,早上七八点起,一天睡眠五六个小时

累么,不累!没在工地搬砖和从事体力劳动的的工人累

困么,困!不敢睡;中午睡会没有闹钟别人叫,不睡个三四小时不会自己醒

有时候半天不喝一杯水,坐四五个小时都不会起来活动下身体

吃的东西都是外卖比较便宜的炒面之类的饭

偶尔出去聚聚不是喝大醉不醒  就是快要不省人事

9000多的月薪在我这下等三线小城市,算超高薪水了(大多工资2500-4000之间)

写到这里,心情很沉重,这个社会、这个行业有多少比我更努力,更在拼的人为了钱而放弃了身体?

我只想我多吃点苦,让家人少吃点苦,我爱他们,胜过爱自己。

不能让自己的身体跨了,我才25岁,下半生还长,不能躺在床上或提早在坟墓里。

愿我们终有一天可以不再为钱而奋斗!

希望我们身体一直健康无病无灾!

不想回复就不要回复了,回复那些没意思的更没意思

要号 发表于 2018-9-13 18:17:23
共勉选择了就不愿回头 一头走到黑

我才是宝宝 发表于 2018-9-13 19:54:35
快乐每一天 发表于 2018-9-14 20:12
同龄,
我,无论做什么工作,都时时刻刻提醒自己要注意身体,身体是革命的本钱,要经常锻炼。但是,又总是 ...

为了更好的活下去,想在努力一点点

希望我们会更好,加油!

颜言漻 发表于 2018-9-13 23:17:24

职业球屁 发表于 2018-9-14 01:33:08
现在去医院,先把尿结石解决了,才能处理肾结石

3个月的时间,光顾我两次

跟饮食有关
跟我为了不让自己困喝浓茶有关 放凉茶问题更大
跟缺乏锻炼有关
跟喝水有关

跟穷有关!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

crazy小妖sunny 发表于 2018-9-14 03:48:37
做这行大多都是坐电脑的多,大家相互共勉

苏甦爱大粟 发表于 2018-9-14 07:44:36
其实结石一个喝水吧,第二就是最重要多去撒尿,冲淡一下膀胱成分

喝西北风好爽 发表于 2018-9-14 09:34:19
买个净水机,起码能减少水里面的泥垢,这些就是生成结石的成分

白麝香香 发表于 2018-9-14 09:41:05
身体是革命的本钱!望君珍重!

℡MCFC管理組℡ 发表于 2018-9-14 10:33:35
选择了就不愿回头 一头走到黑