我的游戏工作室日记--前言

注册会员

1511893423 发表于 2015-8-25 10:52:37
116 9
7月24日    晴
今天是我生日,今年是我的而立之年,妹妹给我定的蛋糕,老婆唱的生日歌,
那一瞬间很感动,许了个愿,看了看家人,还有我那未出世的宝宝,觉得自己努力的还不够,没有理由不让家人更幸福。
本人男,IT工程师,3年程序员,2年项目经理,2年售前工程师。
曾经连续通宵国庆7天玩游戏,
曾经为了项目连续加班1个月到凌晨2点多,
曾经全国各地飞来飞去,驻场开发长达8个月,
曾经在3000人次大会上,吹嘘得天花乱坠,
曾经陪客户半斤酒一口闷,
曾经带客户去天上那个人间,自己在外面守了一夜。
说了这些,只能说明我已经不再年轻,挥霍过,浪费过,经历过,现在只能更加珍惜,所有的都来之不易。

简单来说自己骨子里有技术派的正直,看不惯职场那些阿谀奉承、油腔滑调。
不觉得自己低人一等,见到老板、客户就要低腰媚笑,喜欢真诚待人,那么很多事情就很不愉快了。
所以只能自己干,自己当老板,待人接物、项目调研、计划、实施、成本控制等等,做事要有自己的原则、底线,最重要的不能对不起自己的本心。

我的游戏工作室还在初始阶段,机器数量少,满打满算只有4台,还是这些年积攒下来的,宽带是买手机送的。
但是这些不重要,以前要工作,业余时间只能学学技术,现在要当成自己事业来做,坚信自己能做的好。
这些年的积累已经足够,管理能力不缺、执行力不缺、技术不缺、项目自己找、缺的是时间。
已经有了计划、每天的时间安排,有了家人的期许、自己的目标,别管其他,一直往前走下去。
待续...

he1sej1nyao 发表于 2015-8-25 14:12:20
为了家庭,为了她 ,为了孩子,奋斗!

Rezz 发表于 2015-8-25 14:14:23
谢谢楼主分享!!!!!!!!

Hung522 发表于 2015-8-25 16:47:50
路过看看,围观!!!!!!

要号 发表于 2015-8-26 01:20:26
路过看看,围观!!!!!!

惠州见闻 发表于 2015-8-26 01:59:18
只担心 找项目 其它的还是相信的

lywq 发表于 2015-8-26 04:26:25
路过看看, 围观!!!!!!!!

Coco梁 发表于 2015-8-26 09:52:36
谢谢楼主分享!!!!!!

嘻嘻哈哈嘿嘿 发表于 2015-8-26 10:14:35
错过了第一时间看楼主的帖,希望楼主好运 !
我在你的文章里,读出了对之前工作的无奈和愤懑,这说明你是一个自我认同感比较高的人,还会再坚持自己的新年,这很好。
生活的路,有数不清的苦难,不要给自己太大的压力,人生一次,过的洒脱些!

leocraft 发表于 2015-8-26 10:17:36
呵呵·我也是做过2年码农·现在搞监测监控·
4台E3·