从事游戏行业两年的感悟,不知道打金这条路对不对

注册会员

ren578zz 发表于 2017-7-31 13:22:06
78 9
2015年三月,我来到杭州,当时的我刚大学毕业,已经实习了一年,稍微有点社会经验,但是那会手游已经开始初露锋芒,正是发展期。

我对游戏呢,其实是一窍不通,能进入这个行业,其实也是归结于我一位大学同寝室的兄弟,他带领了我进入那家公司。

当时他已经是一位小组长,手底下带着六七个人,挺神气的,我也挺羡慕,进入公司后,我就被分配到了一个小组,当时这家公司是专门做CPS分成的,记得2015年4月初,梦幻西游手游开始公测,当时非常的火爆,我们也是在360平台梦幻西游打出了一点名气,后来我因为思想比较成熟,经过培训考核成为了一名组长,这个期间,我们做过很多游戏,苍穹变,全民奇迹这种游戏,我们一个小组月流水都是好几百万。

公司当时出手很大方,每个组长给20w全部冲全民奇迹里面倒钻石,当时的我也是很傻,东冲冲西冲冲挥霍光了,其他厉害的组长,冲到一些新区,后来卖号都赚了好几万。

直到2016年四月份,当时主管有了一点小资源,合计着大家一起出去开个公司吧,创业的心总是火热的,找了十几个股东,凑了一百万,就这样开始干了,当时的CPS分成,俗称代充行业,我个人感觉已经开始没落,很多平台都内置折扣,商人们的盈利没有之前那么大了,但是这个时候专服开始应运而生,百分之五十到百分之七十的返利,使得这个盈利空间非常大,我们也是小小的赚了一笔,再后来,由于发展思路不统一,我和一个合伙人就退股出来单干了。

带了三个人,加我们两个,一共五个人凑了十万块钱,买电脑买平板租场地,前期做的火热,后期暗淡收场,代充业的没落,再加上家庭ip太小的限制,我们根本没有可以发展的空间,当时收入很不稳定,稍微好点四五千,最差的第一个月才八百,但是大家都咬着牙撑了下来。

过了三四个月,我当时大学寝室的兄弟也自己出来开公司,他们要入驻一家创业孵化器,专门帮助初创企业发展,邀请我们几个也加入进去,后来我们也来到了那里,叫梦想小镇,之前跑男也在这里录制过的。

这里创业很高大上,我很感谢我的兄弟,在我困难的时候想着我,他们想要邀请我们加入他们,但是两个团队的融合真的很不容易,我们虽然没赚到大钱,但是也心高气傲,不想屈居人下,就没同意,自己干自己的了,一开始很困难,跟我合伙的那个兄弟熬不住走了。我压力很大,带着三个人继续留下来。

接下去一年,不知道是转运了还是怎么,我们迎来了小小的爆发期,四个人做专服每个月都能跑十几万,也让我们的收入瞬间提升,每个月都一万多块钱,好的时候有两万,后来我们开始招员工,也成立了公司,但是好景不长,员工打酱油的多,都很难留住,在没有资金维持的情况下,我们只能自己做,自己赚钱,没有办法做更大的发展。

今年五月份,我们的业务全面停止,QQ被限制,没有办法聊天拉人,连续两个月的空窗,没有一点盈利,靠着原来的老量撑着,一个月也有一万多,但是内心还是很恐慌,这个时候,真的是有项目便是大爷,我找了一个项目,但是被人黑了一万多,心态太着急了。

可能上天为你关了一扇门,就会替你开一扇窗吧,这个最困难的时候,我发现了有NBE这个游戏工作室的论坛,看了几天,很多大神,也学会很多,我自己也跟着辅助代理做起了倩女的项目,由于对游戏还是比较熟悉,上手比较快,开始有盈利,但是打金这条路,在我的内心,我总是非常的纠结。

说句难听的话,各位同行不要生气,我总觉得打金并不是正经的行业,没有发展的前景,可能在一小段时间内可以赚到点,但是游戏的落寞,大批量的封号也会导致很大的损失,如果我全心全力的投入打金大军的潮流,我肯定是要用全部精力去做,当做自己的事业一样,用公司的规模化去发展,可能还是我太嫩了,不知道这其中很多的门道。

我知道很多大神可能有年收入几十w,上百万的存在,但是。。。。。

我不知道我为什么有这种想法,可能的话,是这个行业在外人看来,是不正经的行业,但是在咱们开来,那又咋样,我他妈年收入赚的比你多很多不就行了。

我就是在纠结这个,希望各位大神们能帮我解一下心结,拜谢!

lingling1122 发表于 2017-7-31 15:21:11
套用一句前辈的话“现在不是大鱼吃小鱼的时代了,而是快鱼吃慢鱼的年代”
别怪他人太疯癫,只怪自己看不穿

冷雪梦怡 发表于 2017-7-31 15:39:23
打金本来就算夕阳产业了,各种套路你们熟悉的,游戏公司也熟悉。让不让你赚钱只是看游戏公司的心情

很明显的一个例子,新游戏发布的时候,就会露出几个很明显的出金点,就是游戏公司给工作室点甜头让你们去充人气的,刷个把月人气差不多了就给你和谐了

云龙升四纵 发表于 2017-7-31 17:51:05
谢谢楼主分享!!!!!!!!!

杨云心 发表于 2017-8-1 01:57:16

李睿声乐教学 发表于 2017-8-1 02:19:41

奕槿 发表于 2017-8-1 03:16:34
路过看看,谢谢分享!!!!!!!!

雪点梅 发表于 2017-8-1 04:59:45
路过看看,谢谢分享!!!!!!!!

@Xizi_7vuNmXWy 发表于 2017-8-1 06:07:06
其实看不看我都知道不行

辉煌跳蚤 发表于 2017-8-1 10:18:43
谢谢楼主分享!!!!!!!