高级程序员的游戏赚钱之路

注册会员

yuqiufeng 发表于 2017-10-8 13:49:59
131 9
本人高级程序员,软件工程硕士,某高校计算机教师。2008年,儿子出生之后,迫于生活压力,走上了游戏赚钱之路(当然是业余的)。

先晒晒近十年下来的成就:本人在三线地级市,目前名下住宅4套(共370平米),商厦内部铺面一个(50平米),临街门面一个(40平米),车两辆(一辆奔驰GLK300自己开,一辆进口宝马软顶敞篷轿跑218i老婆开),银行存款6位数。

言归正传。

这些年,我做的游戏并不多,加起来五六个,赚钱的主要是三个游戏。而且,我只做页游,都是自己写脱机挂,海量号挂机打金。2010年开了自己的淘宝店铺,专做游戏币,目前四钻,七年老店。

(一)入门

2008年,儿子出生以后,开支大增,入不敷出,只能业余找点兼职,赚点奶粉钱。当时正流行威客,于是在几个大的威客网站注册了账号开始接私活。慢慢发现,大单接不到,一般都只包给成熟的多人团队,几个月下来,只接了几个小单子,每月一两千块,作用不大。

不得以,另谋出路。当时我并不知道还有游戏工作室这样的赚钱方式,闲着无聊,玩玩游戏打发时间。08、09年的时候,页游刚刚兴起,一不小心,我玩上了“热血三国”,它应该算得上是早期页游中做得非常成功的一款,每次登录都要排队,经常排到四位数,但依然老老实实地等着。玩了几个月,也充了几百块,县城打下几座,名将捉了几个,几万铁骑,几十万轻骑,但总觉得黄金不够花。一天,联盟里有人告诉我,可以到黄金商人那里买黄金用,我试着买了一单,果然有效!

茅塞顿开!我也可以做商人!

花了几天功夫,混进了商人专属QQ群(这群我现在还留着,虽然里面已经没有任何消息了),了解到多数人都是买挂多开。我舍不得花这笔钱,于是自己做按键脚本,几天以后,开始挂机,有了收入。

但是由于机器限制,多开的账号数量有限,又不能大投入买机器(真的缺钱),几个月下来,每月最多两三千块收入。商人群里大多数人也和我一样,除了两个龙头,他们每月都是一两万的收入。几个月下来,慢慢了解到他们不是用脚本,而是用脱机挂。

我也必须用脱机挂!没想过找他们买,我自己做!

以前都是做网站,做ERP软件,没做过这个,于是,我到处找资料,逛各种论坛,钻研AS、AMF(顺便还写了篇关于AMF的论文发表,也算一举两得),凭着自己的功底,三个月后,完全自制的脱机挂出炉了!头一个月收入就达到了八千,我兴奋了!

然而,好景不长,随着商人越来越多,占了游戏里大片大片的领地,普通玩家骂声一片。半年后,几大运营商开始大规模封号。而且,随着页游技术的发展,越来越多更好的页游出现了,“热血三国”走向了末路,我的游戏赚钱处女作也就此终结。

但是,“热血三国”的成功,让我尝到了甜头,也坚定的走上了游戏赚钱之路。

未完待续。。。。。。。。。。

猪头在人间 发表于 2017-10-8 22:18:17
OKOK就需要这个谢谢楼主

惠州见闻 发表于 2017-10-8 23:05:43
利害了 搞的很成功啊,4套房产..

高唐塑料协会 发表于 2017-10-9 04:13:20

袁贝 发表于 2017-10-9 05:54:21
关键字:高级程序员,2008年。时间对,能力对,成功是必然的。

1511893423 发表于 2017-10-9 09:33:15
成长值: 4910
        开心
9 小时前
积分3524
发消息        
地板
发表于 1 小时前 | 只看该作者

babyjia2013 发表于 2017-10-9 12:05:58
厉害 厉害  后悔没去学电脑编程

火枪加男女巫 发表于 2017-10-9 12:42:28

罗妈咪 发表于 2017-10-9 13:12:09
高校教师也做游戏啊!!

要号 发表于 2017-10-9 14:00:00
篮子里不应该只有一个鸡蛋的,换换思路