我的奋斗第二季 坚持不懈,勿忘初心

注册会员

zhouzhou0178 发表于 2016-12-4 15:14:36
97 5
时隔第一季两年,我回来了,两年前的帖子先奉上《我的奋斗第一季 朋友多了路好走》这两年事情的发展不是想象中那么顺利,现在我只知道:

第一:选择自己喜欢的东西,不能因为钱而放弃自己的梦想和现实妥协。

第二:坚持不放弃,不管多苦多累,挣扎,再挣扎,怎么可以放弃呢?那不是我们自己和自己的约定吗?

我第一季写到,端游不好做,我选择放弃小老板去手游公司打工,学习新知识,孩子一岁,老婆在家,我在做端游之前喜欢捣鼓手机花了2600块钱买了一台HTC G7手机,从此刷机弄软件一发不可收拾,我坚定不移的认为,移动互联网会改变我们的生活,但是当时我赚不到钱,想先从PC的基础知识学起,搞了端游工作室,我在搞端游工作室养活家的时候没有停下对安卓系统及软件的研究,这是我内心的方向,端游我没赶上时机,手游我不会再放弃机会。

2014年7月5号,出来找了一家手游公司(游龙),做到12月份。因为公司没有实质性的进展,准备调我到页游的部门,我拒绝了,记得工资扣下来发到手上只有1800块钱,临近过年,我真的很想回家,但是没有钱,我不能回去,那个样子回家会被身边人看不起,我就凭着在同事的朋友家寄宿,一边拼命的找工作。苍天不负有心人,终于找了一家公司,而且是大公司(UC旗下九游投资的公司)

根据现在的经验告诉想找工作的朋友们,不要过完年找工作,年前很多大公司的HR会做来年的人才储备,你能混进去的机会比第二年大1000倍,年初这些大公司每天HR收到300-500份简历,都是本科大专以上,每天平均面试50-100个,年前是找到工作,过年别回家坚守岗位,第二年你资格就老了,两个月的时间,你就变成老员工了,年后找工作,对于一本以下的进大公司的几率几乎为0,重要岗位和技术人才都是靠猎头,没有几个应聘的。

废话了很多,但是自我感觉很中肯的。

我进了这家公司后,努力工作和学习,由于我经常迟到,导致我在领导眼中的影响不好,年底发业绩前十奖励的时候我一毛没有,我业绩是做到了全公司第三名,我内心接受不了不公平的待遇,没开完年会,我就一个人溜了出来,走在科韵路这条号称中国游戏街的大路上,经过近一个星期我才从颓废和委屈的心态中调整过来,那就是我要超过这些领导,我要比他们混的好,现在,当初我的几个上司全没有我混的好(一个得瑟的表情)

2015年4月份,我的转机来了,UC那边过来几个高管帮我们这家公司打理一些事务,我在此段时间,行业知识飞速的累积,另外得到辉哥的认可和提拔,我的工作开始飞越起来,工资此时都是15K以上了,顺利当上一个团队的Leeder。

15年我努力做事,我团队基本保持在公司业务上的第一梯队,后来公司经过几次的资本运作到去私有化并购,我都一路走过来,也是50位自然人股东之一。

16年艰难但依然有胜者存在的一年,我在夏天接受别人的投资,自己带团队建立了一家公司,两年的时间我学到了很多很多的东西从不懂到懂,从无到有,我觉得这一切都源自于人的内心,记得今年和一家公司的CEO聊天时,他也曾说过自己的故事,一个团队的Leeder必须要能接受两件事情:

1.不公平的对待。

2.你一切的努力都等于0。

这些我都接受了,所以我变强了。

babyjia2013 发表于 2016-12-4 17:59:19
业余的干死专业的~~~~

醉酒的强盗 发表于 2016-12-5 00:16:29
路过看看,谢谢分享!!!!!!!!!!

vergilheaven 发表于 2016-12-5 03:26:43
路过看看,谢谢分享!!!!!!!

M-SpT 发表于 2016-12-5 06:52:24
谢谢楼主分享!!!!!!!

艾琪1126 发表于 2016-12-5 10:07:44
出来支持一下!!!!!!!!!!!!!