我在游戏工作室这行接触或经历

注册会员

982782037 发表于 2017-8-15 12:07:15
101 9
记得我最早接触游戏工作室这个行业是在2008年夏天,那时候中专没毕业跑去深圳打工进工厂,受不了那些条条框框,不死不活的混了几个月就夹着尾巴回到老家,当时才18岁,年轻气盛,在小县城里到处混吃混喝,有天拜访到了一个姑姑家里,认识了飞哥,短暂接触后,发现飞哥是我崇拜的那类人(混过,玩游戏贼厉害,气场等等)

飞哥比较感冒我这位小弟,就带我去他家参观,一进大门,昏暗的光线,大厅7~8台电脑,电脑上挂着游戏,我顿时就兴趣来了,飞哥介绍说是在家里没事做找点路子赚钱,我立马奋勇说我想帮忙,每月包吃住只要一点点零花钱就好了,飞哥愉快答应了,飞哥弄的这个游戏是征途(绿色版)比较老的一款游戏了,出钱思路就是高科技打金,出售.

由于新加了我这个小弟,那就得重新起一批号,飞哥就带着我一台机器操作4组号,主线任务过到50级左右就开始用高科技挂机,那时候好几个区的挂机点都被我们全包了,一开始的几天是苦逼的,很累很累,不停的起号,号起完了,就挂机了,那时候好像有个限制,是登陆的时候还是卖垃圾商品的时候会要求输入验证码,那时的科技还没这么厉害,验证码都需要用点图器来点,每天的工作就是记得点图器,还有注意挂机的时候别被野外BOOS给杀了(挂机点附近有野外BOOS那就需要引走)

飞哥不允许我玩游戏,因为一玩起来就忘记点图了,那时候就找了个网页游戏玩,TX的丝路英雄,每天乐滋滋,相当满足,一个月500元包吃住的生活,甚至在游戏里还认识了我人生中第一位女朋友,还是广州某大学的,这都是题外话了。

在这些年里,间接的接触到了有永恒之塔代练,当时刚出的时候很火,5173一大堆单子,练级的,刷OBS的,每个月2000左右的钱,可时间不长,游戏被高科技毁了,再后来接触了其他工作室里梦幻5开打工,那生活很糟糕,一天大半时间都泡在里面,一个月下来钱全让开工作室的老板拿去了,(别对号入座)持续也不长久。

然后在2013年6月的时候,那时候正好没工作,有天我弟弟联系上我,(我是双胞胎)说咱们要不一起搞点什么,他说有个新游戏不删档内测,进去试试?我当时就同意的,那时还因为我之前有接触过这个行业,自己也开始做了而沾沾自得,游戏叫斗战神,TX的一款游戏,当时是不删档内测,我弟弟已经先我一步抽取到激活码进游戏体验了,我游戏脸黑后来就到TB上买了一个。

记得好像是30来块,激活,进入游戏,是2.5D的,暗黑风格的画面,由于我弟弟进入的早,比我早两天,我什么都会先问他,创建角色他推荐我也和他一样,玩个牛魔,能扛能打能回血,接着就是练级,顺着主线一直练到了服务器等级45,然后45级有个套装,材料是副本出的,每天所下的副本次数是有限制的。

那时候玩的前几天没有任何金可出,完全就是做任务,不管大小任务,大小活动都做,然后就是把所有副本全部刷完,因为职业都是牛魔,所有无法组队,也正因为是牛魔,组队秒满基本,再加上当时等级又是跟着大部队走,或多或少结识了一批游戏的固定好友,刷出来的材料除了给自己做一套套装外,其余的一律挂寄售卖掉。

正好那时候卡服务器等级有好几天,然后这个等级还有个职业套装需要材料,那几天加上卖的材料和刷出来的金有不少,然后就是挂5173看别人挂多少我们也挂多少,一人挂了个200元的金。

这是我人生中第一次靠玩游戏赚到的钱,那时候美滋滋的,买一一整个冰西瓜,一人一半,有了第一次经验,之后就好做了,继续重复着每天的主线支线,日常活动,副本,一个都不放过的全部都做了,不管有金的没金的,也因为这样,后来在游戏里买了一本牛魔必备的狂暴?技能书,效果是增加队伍队员的伤害的,有的这个书和没这个书,完全是两个概念,在后来也用打到的金给自己买了一整套时装,(现在想起觉得不应该)完全是虚荣心!

不得不说的是,斗战神里的宝宝系统很坑,宝宝技能书很贵,那那么几天我们发现了一个快速赚钱的路子,就是无限收宝宝,然后刷本的时候带出来吃经验,宝宝升级有几率领悟到技能,好的技能就摘下来,不好的技能就扔了,最贵的时候一个技能能卖好几百,那几天疯狂的这样带宠,呵呵,2天后就发现几率变低了很多很多,不用想,后台暗改数据了,把这个给封了,万恶的TX,为此郁闷了好几天。

之后,随着等级越来越高,就出现了50套装,55套装,卖材料总是不会亏的,这是一个很稳定的经济来源,还有就是刷本的过程中有几率得双加武器(就是加攻击百分比的)这种武器往寄售一挂一般都能挂个几十万到几百万不等的金,当然可遇不可求,后来开55以后的副本了,副本难度大大增加,装备不好还会经常死,严重的影响了刷本效率,我俩再三商量就放弃游戏了。

大约搞了一个月,总共赚了个一人2000出头的钱,不多,全是辛苦钱,之后用着这钱把房租水电一交其实也剩不了多少,吃喝拉撒全是自己的,从那时候起就再也没接触过这个行业了,现在回想起来并不后悔,只是人生中的一段经历而已,那段日子也算快乐,没有老板和领导的批评,没有人回去强制要求你做什么事,有的是和我弟之间的互相打闹和自由无拘束。

虽然没有成功,但是我觉得自己想做什么就去做吧,不做永远不知道,别人说的永远只是参考,做这个也没有说没出息,是不对的,活法千千万,看你怎么活,虽然现在早已工作了,每月拿着几千的工资,或许这压根不是我想要的,或许在未来的某天我又会燃烧起激情再次踏入游戏工作室这个行业也说不定呢,不为其他,心之所向!

Chloe125 发表于 2017-8-15 16:25:05
出来支持一下!!!!!!!!!

一杯特浓咖啡 发表于 2017-8-15 17:34:05
飞哥   确实很有气场的名字

忠儿NB 发表于 2017-8-15 23:55:26

佰草旅 发表于 2017-8-16 01:00:25
不错 不错  很好的 很好的~~

被强煎的蛋er丶 发表于 2017-8-16 01:58:04

wangziri 发表于 2017-8-16 04:12:16
路过看看,谢谢分享!!!!!!!!!!

caryhuang 发表于 2017-8-16 04:43:01
谢谢你的分享看看再说啊哈哈

20100101爱你 发表于 2017-8-16 11:15:37
出来支持一下!!!!!!!!!!!!

颜言漻 发表于 2017-8-16 12:30:25
路过看看,谢谢分享!!!!!!!!!!!