高级程序员的网游赚钱之路(二)

注册会员

跳跳1002 发表于 2017-10-8 23:53:37
252 9
高级程序员的网游赚钱之路
这是之前的帖子,投名状。

(二)几番浮沉,渐入佳境

“热血三国”歇菜以后,开始寻找下一个项目。期间进行了总结,因为平时白天要上班,晚上还要备课、批阅作业,剩余的时间没多少了,所以只能做全自动项目。
那时还只有端游和页游可选择,各接触了几个游戏,发现页游更容易做脱机挂,于是专心寻找页游,三个标准:刚上线、人气高、方便交易。一个月后,锁定无端科技的“飘渺西游”——网易“梦幻西游”的高仿版,开始反编译SWF,分析网络封包,再2个月,2010年8、9月份的时候,脱机挂完成。
刚开始的时候,为了尽快出挂,没做自动起号,起号都是手动,游戏方大约每隔一个星期开一个新区,我每个区挂50个号,自己没时间起号,就在网上找人专门起号。后来利用国庆长假,做好了自己起号,就没再雇人。
最初是刷宠物蛋换游戏币,月收入一万左右。我是第一个进场的工作室,第二个月,开始陆续有其他工作室进场,于是我建了个群,把另两个销量大的都拉了进来,想统一物价,别造成恶性竞争。可是理想很丰满、现实很骨感,仅仅维持了一个月,群散。游戏币比例从我刚入场时的100RMB换2百万,变成了100RMB换1千万。收入大降,只能再多起号,凭号多的优势碾压,果然也起到了作用,三个月后,那两家相继退出,游戏币比例稳定在了100RMB换1千万。
虽然成功的挤走了竞争对手,但新问题接踵而至:我被官方盯上了!先是限制同IP起号数量,从最初的每IP能注册50个号降到了10个,我是电信ADSL虚拟拨号,动态IP,还没造成多大困扰。可接下来被封IP段,只要是我们这个城市的IP,统统不能注册,我在城东西南北各找了一个网吧,都无法注册。没办法,只能加大投入,走VPN,换其他城市IP注册。
这样维持了两三个月,收入稳定在每月一两万左右。官方调了宠物蛋爆率,刷到的蛋少得可怜,无奈,寻找新出金点。先是自组队捉鬼刷图,收入比刷宠物蛋略高,过了两三个月,捉鬼被和谐,图都绑定不可交易了。于是我改成押镖,顿时京城满地图都是我的号不停来回押镖,收入又略涨。一个月后,押镖需要输入验证码了,但搞笑的是,验证码居然后台传到了客户端!没被和谐掉,又畅快了两个月,出了真正的图形验证码,于是做自动识别验证码,但官方的验证码图案几天一换,识别率越来越低,更新代码的周期也过长,不得以,只能又雇了个人专门给我输入验证码(那时好像还没打码平台,我当时也不知道这回事),这样又过了两三个月,官方开始行为检测,我的押镖号全部被封!着实郁闷了好几天!一度想退出,去做其他游戏,但积累起来的客户全浪费了太可惜,而且那几天,每天都有熟客来要货,坚定了我继续做下去的决心。
几天后,换了思路出金,海量号刷新手任务,之前是二三百个号押镖,换成每天二千个新号刷新手任务。产量更高了,而且刷得更快。只是每天要注册2千个账号,实在忙不过来,只好又雇了两个大学生每天兼职给我注册。不过收入确实增加了,月收入达到三万以上,这样持续了三四个月,官方出了大招,新手任务送的游戏币绑定了。正愁没新的出金点,全职雇的小伙子告诉我,可以做联盟抢镖出金,只不过要80级以上才可以做。于是重新练号,花了2周,刷到80级,每区自建几个联盟相互抢镖,月收入三万左右。又过两三个月,这个也被和谐。刚好游戏出的新道具,好像是什么石头,加战力的,爆率还可以,土豪们抢着要。我利用手上大把号的资源,狠赚了两个月,又被和谐了。
正想找新的出金点,官方推出了新的礼包,可以直接换成游戏币,100块能换3000万,比我卖的比例还离谱,官方居然直接卖游戏币了!
而且,官方开始短期封买我游戏币的土豪,不封我了!
虽然我把比例调到了100块换5千万游戏币,但仍止不住客户大量流失,利润越来越小,不得不辞退员工。到2013年暑假,无奈退出了“飘渺西游”,去寻找新项目。

这个游戏前后两三年时间,几番浮沉,我意识到,再好的项目,最终也难逃被和谐的命运,所以一定要有平常心,胜不骄,败不馁。可以换出金点,但尽量少换游戏,在自己熟悉的游戏里找出金点相对来说要容易得多。这个认识,也为我之后的辉煌奠定了基础。

(未完待续……)

SusanAedet 发表于 2017-10-9 08:39:54
OKOK就需要这个谢谢楼主

onon425 发表于 2017-10-9 14:11:38

Taytay 发表于 2017-10-9 16:52:14

真的没ID可用了 发表于 2017-10-9 17:46:29
一定要有平常心,胜不骄,败不馁。可以换出金点,但尽量少换游戏,在自己熟悉的游戏里找出金点相对来说要容易得多。

这是重点,我也是打死不换游戏,虽然停机整整一年了,还没放弃问道,求道友拉一把

武奇尼齐 发表于 2017-10-9 19:53:52
游戏老是更新的,要是不跟着一起更新,汤都喝不上了

cyq1201 发表于 2017-10-9 21:16:21

烟雨紫娆 发表于 2017-10-9 21:58:40
............................................

982782037 发表于 2017-10-9 22:00:34
总结一下  研究透一个游戏比经常换游戏,赚钱容易得多

小屁pppfly 发表于 2017-10-9 22:20:14
牛 这个游戏居然做了3年