余生还会有你吗

注册会员

不善不恶 发表于 2017-9-21 21:00:36
91 9
来NBE时间不长,整整20天,这20天里收获了很多,从各位前辈的字里行间中体会到人生百态,酸甜苦辣咸,成功失败,离异背叛,有人成功飞黄腾达,有人失败一蹶不振,这行真的不是很容易,所有的事实告诉我们,想成功,很难,付出不一定会得到回报,但是不付出就想有收获,那是绝对不可能的!

前后一个星期,从喜悦到冷静,到麻木,到无视,只有短短一个星期,说实话我现在已经无感了。一周前偶然间有位老哥给我留言,就这样我们相识了,恰巧当时手里有项目,当时不知道其他人知不知道,谈不上第一手消息吧,反正游戏开放测试,到我发现项目,在传达到他的耳朵里,不超过14个小时,当时他很开心,毕竟是新项目,而且利润也不小,我们一起憧憬着。可是现在他放弃,前后时间不超过一个星期。而放弃的理由居然是现在这个游戏没有多开器,他决定要去写一个多开器,这样他就能赚钱了。我真的失望了,我所考虑的是这个团体,是我们,而现在你想的确是自己了,不过这些都没关系,人不为己,天诛地灭,能理解。但是中间这个过程,我是真的伤透了心,你一直在鄙视这个项目,鄙视游戏公司,鄙视运营商小公司,没保护,鄙视按键写的脚本,但是人家通过自己的努力,开区现在6天,已经赚了13W了,而你还是满嘴的牢骚,自学了三年VC++,说市面的辅助全是垃圾,但是咱的脚本迟迟做不出来,我知道你兼职搞,不是全职,你还要上班,这都不怪你。但是项目我告诉你已经五六天了吧,你没有想着咱们抓住这个机会,而是一直发牢骚,游戏开测我第一时间知道了项目,认识你之后也是第一时间告诉了你,现在过去五六天了,人家下手快,就凭借三个小时单号一两块这个项目,赚到了13W,而你呢,你没有想过,你只说了一切都是留给有准备的人的,我知道这句话没错,可是其他人已经准备好了,并且开始动手了,咱们还停留在发牢骚这个阶段,我真的失望了,还没有学会张开翅膀,就叫嚣着要飞上蓝天,甚至梳理一下羽毛,都觉得是浪费时间。你为了现在脑中的多开器,赚几千块钱,而放弃了乘坐去往天堂的末班车,你忘了这游戏封测,你没有考虑他以后还会公测,你没有考虑以后开新区,如果第一时间入驻,你又能赚多少呢?而现在你脑子里想的多开器,如果被你放到市面,这个项目就真的搞臭了,游戏商不会太大力反对工作室,但我认为肯定反对破坏市场的人,并不是所有工作室的目的是破坏市场,技术不是人人都有,好的脚本也不是人人都会写,所以吃到肉的只是很少一部分人,我相信你有能力,一直都相信,我一直迁就着你,知道你本性不坏,但是一切按自己的思路来,能改变什么呢?你千篇一律会给我讲很多大道理,我会耐心听着,知道你是为我好,我不会发表意见,我会安心听你讲述,因为你是长辈,我会尊敬你,尊重你。你反对小运营游戏,小公司,啊,这句话我真的不想说了。你劝我学点编程,我只能这么说,我不会去学,因为我不会浪费时间去钻研一个我没有天分的行业,我知道我该做什么,我能做什么。或许一开始就错了吧,你以的是你的身份来思考问题,以你未来的走向,你是作者,而我考虑的是工作室,可能我们一开始的方向就产生分歧了吧

现在我又有项目了,我不缺项目,我缺的是有一颗肯努力付出,不辞辛劳,分秒必争的好搭档,不需要一个满口抱怨,鄙视这个鄙视那个,一切以自身为主,一切事情按自己的思路来,我不需要这样的搭档,没关系,都已经是昨天了,我已经放弃了,这都不重要了,愿你一路顺风,保重

花菇凉year 发表于 2017-9-22 00:05:24
这。。。。不敢说话!

lingling1122 发表于 2017-9-22 02:14:41
石头哥 发表于 2017-9-21 22:15
兄弟 我理解你的心情     我以前做工作室的时候 也是和别人合伙的  他没坚持住  现在看我干的还可以  他后 ...

嗯呢,兄弟,谢谢。人生就是这样

待定 发表于 2017-9-22 08:39:56
祝楼主找到好的搭档  句句在理

1511893423 发表于 2017-9-22 10:10:14
Assassin 发表于 2017-9-21 21:31
这。。。。不敢说话!

A大,我错了,我应该好好搬砖的

筱咪 发表于 2017-9-22 13:47:45
兄弟 我理解你的心情     我以前做工作室的时候 也是和别人合伙的  他没坚持住  现在看我干的还可以  他后悔了、、我想说的也是  不要好高骛远  一步一步来   抓住机会  。。。 最主要的还是踏实。。

Elegan 发表于 2017-9-22 16:32:37
web11234 发表于 2017-9-21 22:38
祝楼主找到好的搭档  句句在理

谢谢,也祝愿你以后也会更好

哈姆山雷特 发表于 2017-9-22 19:20:00
douyu 发表于 2017-9-22 00:16
作者,和你(我)想的不会一样,做的也不会一样,这句话你慢慢品味,我用几年时间才弄明白这个道理,你要走的 ...

只能说确实如此,每个人跟每个人付出的东西是不一样,所以所有人的点都不会是一致的,没有对错,只是立场不同罢了

一代鸭王 发表于 2017-9-22 20:38:08
谢谢楼主分享!!!!!!

颜言漻 发表于 2017-9-22 21:52:13
作者,和你(我)想的不会一样,做的也不会一样,这句话你慢慢品味,我用几年时间才弄明白这个道理,你要走的路还很远。