浅谈工作室转行的心路历程!盈利?亏损?

注册会员

紫色的沙 发表于 2016-10-14 02:08:31
1712 9
发表这帖子,不怀抱任何恶性目的.什么卖脚本.推游戏...NO.只是谈下自己做工作室这些年的心德与经验.不喜勿喷,希望对刚入行或者准备入行的朋友有点帮助.
我自己刚开始做工作室的时候由于年份太久.不记得了.
我记得那时候我是没什么本钱的.借的钱某宝去订购了一批机器.稀里糊涂的就入了行.那时候订购机器好像花了1万5左右.因为年份不记得了.不要深究.重点是我那时候订购的都是廉价机器》当初的想法是机器便宜点. 数量可以多一点.赚到钱了再换!(事实证明我是错的.到后面还没赚到钱我就被迫要换机器了。那堆廉价机到最后当垃圾20一个处理掉的)
起先是做了个什么游戏。我忘了。那时候赚到了几千块.后来封号,金币掉价,各种原因.
转战DNF了.前面的不做深究.我也记不太清.从DNF开始说起.
我记得那时候我是朋友介绍的,然后自己也玩过DNF。就开始做了,
   又在某宝上尝试着购买了一个脚本.还可以.然后我就开始大批量上机了.
   说真的,某宝上的脚本被人赚了一刀.(不推荐,价格略贵)
   而后各种脚本渠道均有尝试(不做细说,渠道都找不到的就不要做工作室了)
   大量上机后.持续了2个月.开始了大规模封号. 噩梦开始了
   中途是断断续续的。建号-封号-建号-封号
   几乎是每个月都处于亏损状态。为了止损。也为了盈利。
   孤注一掷了,高薪聘请了写手,自主开发脚本,
   那时候的经济来源基本是.  挂机-某宝卖脚本.各种忽悠人来做工作室(当然,我的脚本那时候的确是可以盈利的,)
   那段状态基本持续了半年左右。半年里我也确确实实赚到钱了.
   当然。我赚的并不多.挂机成本,写手工资,小工.
   杂七杂八的加在一起去掉开销以后.到我口袋的并没有预期的多!(当然,赚到了肯定比亏了强)
   而后,半年左右的时间,持续盈利的状态下,我脚本的山寨版出现了.,功能简直和我的脚本一模一样.而后更有破解版。售价是我的一半都不到!
   无奈.又开始了亏损之路. 那段时间出现了山寨破解后,我也尝试与写手沟通.更改!转内!各种尝试... 最终宣告失败.. 下坡路开始了.
   脚本的收入减少后..员工工资照发.挂机成本不变.一瞬间直接从盈利步入了亏损.
   而后.脚本的封号开始了.. 当然脚本封号原因很多...不做分析.反正是开始封了,
   最终.负担不起这份开销.解散了团队.写手也不要了.小工也不要了.
   去找别人买.最终还是无法解决亏损的问题.反正就是各种亏.
   粗略算一下. 那时候我半年左右。是盈利了近150万。纯收入!
   几乎就是在山寨和破解出现后。3个月左右。我有亏损了100万!
   连带着我那些机器价格上的亏损.实在是心有余而力不足。投入太大。风险太高,收益太小.
   几乎有段时间我每天晚上都睡不好觉。就怕一觉醒来大批量封号了.
心惊胆战的.最终我还是放弃了这一行.我实在玩不转!
   后经朋友介绍。我开始了商人之路,原先我也并不看好这一行.转个手赚个1块2块的。没人买咋办,利润太小了,各种担忧.
   在朋友的介绍下.我开始接触了QQ捕鱼达人3D。
   那时候炮座啊.道具啊。还可以.赚个1块2块的.就当玩了.而后发现商人的确是可以赚到钱.虽然不多。但确确实实是净利润. 虽然利润很小.投入也挺大的.但是几乎没有什么风险.
只要选对了游戏.几乎是稳赚不赔的买卖!
   然后就在15年年底时,我又贷款投了200万.全都怼在那个游戏里了,不成功,便成仁!
  也算皇天不负有心人吧.游戏行业里摸爬滚打了这么多年。第一次赚到了钱,
  4个月的时候我已经回本了.到现在为止净利润已经超过400万了.等于是这个游戏我投了200万收益了600万。
  (郑重申明:我只是说我的看法和过去。这个游戏现在几乎已经没多少钱可以赚了,看完此文要去投钱的朋友请自己想清楚,不要说看了我的文章投了钱结果亏了,那没意思的)

总结: 工作室-要有自己的团队,稳定的脚本,盈利需要规模. 风险大,回报一般
      商人- 要有自己的客源,需要时间积累。投入小,风险小。但是需要时间积累

具体还是看个人。在此感谢你看完本文。绝对真实,文笔不好见谅!

CoolB5 发表于 2016-10-14 06:28:46
写的不错以前到现在做游戏的都看淡了

嘻嘻哈哈嘿嘿 发表于 2016-10-14 09:01:50
这个故事不行 我不能为你转身

Robinho10 发表于 2016-10-14 10:18:36
3655443 发表于 2016-10-14 09:31
这个故事不行 我不能为你转身

看了回复,我就扶你

红三五 发表于 2016-10-14 10:45:29
很强大,囊括了99%出金方式

394177669 发表于 2016-10-14 12:39:23

waitting55 发表于 2016-10-14 16:13:00

高唐塑料协会 发表于 2016-10-14 17:44:50
你说半年赚150w我信,你说三个月亏100w我就不信了

时速100 发表于 2016-10-14 20:23:14
给你来瓶酒 你还能接着吹

易水癫 发表于 2016-10-14 22:37:48