搞游戏工作室之我见(杂谈)

注册会员

猫丶薄荷 发表于 2017-6-24 10:02:37
264 9
搞游戏工作室不是很久,两年多吧,没整什么钱,也没亏!就是个兼职而已。不过,真认识有人搞这个发点财的,而且是现实认识的人。搞这个,我一直觉得有两种搞法,一个是普遍的赚一波暴力就撤,大多数手游就是。还有一种是常驻一个比较稳定的游戏,然后深度挖掘,细水长流。

对于第一种,感觉适合那些渠道多,经验丰富的老手,别人知道项目要怎么发掘,知道什么时候该撤,知道哪里可以找到适合的脚本。当然这样的人会比较急躁,喜欢挣大钱,是专职搞这个的。

第二种适合兼职,而且自己又有在玩这个游戏的,我自己目前就是这个状态。

关于封号,这个怎么说呢,我一直觉得是看脸事件,当然不是真的看运气,是因为游戏的封号机制是变动的,特别是游戏有重大变更和福利活动的时候,封号机制会发生很大的变动,不要迷信各种吹牛逼的什么防封号,要自己一批一批的尝试和总结,你就会发现封号的某些规律。

还有有一些很邪门的东西,原来有一段时间,有一台机器起号百分百会死,其他机器就是没事,我自己也是很无奈,最后直接那台机器拿来给老婆看电影了。PS最近被JL搞死了,不知道是不是新职业的原因,以前的防封号经验都失效的我朋友的很稳的号都死了,搞得这段时间一直白打工。

另外,我一直感觉做这行是资源问题,渠道和技术资源(大型工作室),然后是累积资源(就是各种小资源最常见的就是手动老号)。所以要做这行,要搞清楚自己有什么优势,进行资源整合。

我觉得绝大多数可能都是小作坊式的(本人就是小作坊,几台电脑,弄个零花钱),要做好的是看游戏公告,特别注意游戏有没有什么大的变动。有,那好,小心为上,不要在这段时间进行高危的操作。当然,大型工作室,应该不能这样,因为只要停下来,他就在一直花钱(各种成本费用)他可能更多的是靠堆量来突破困局(纯属猜测,毕竟我就是小作坊)。

我一朋友就是深耕一个游戏有4年了,他每年整个十多万很正常,比他工资高多了(三线城市,很不错的收入利润了),他的深耕就是由玩家转变过来的,自己玩,知道自己找出金点,各种注意公告,他的工作室就很成功,一个人管理10+机器,完全没问题,不追求最高利润,一只在适时改动项目,封号非常少,我不知道这样的朋友多不多,毕竟这个圈子吹牛逼的满天飞,谁知道他是不是真的。

我这个朋友是现实认识的,我做这个项目也是跟他取经的(这里得借NBE这个平台感谢老哥给的很多帮助啊,让我度过了一个迷茫期!)

这篇就到这吧,希望能在这有些朋友做做项目交流,闭门造车很难啊!

gdjuyuan 发表于 2017-6-24 12:22:58
努力坚持就是唯一真理。。。

玉石盟 发表于 2017-6-24 19:42:37
努力坚持就是唯一真理。。。

疯米葱宝 发表于 2017-6-24 22:09:32
希望能在这有些朋友做做项目交流,闭门造车很难啊!

一杯特浓咖啡 发表于 2017-6-24 22:39:12
顶起,洋洋洒洒 这么多字,不容易

哈姆山雷特 发表于 2017-6-24 23:17:47
希望能在这有些朋友做做项目交流,闭门造车很难啊

夏珂 发表于 2017-6-25 00:51:10
水一个水蒸蛋

想睡的猫 发表于 2017-6-25 02:29:27
再次路过。。。。2222

bean2015 发表于 2017-6-25 06:32:08
h很好很好滴滴滴滴·························

shadymelody 发表于 2017-6-25 07:02:24
出来支持一下!!!!!!!!!!!!